当前时间
 
关于我市司法鉴定管理现状的调研报告
来源:本溪市司法局司法鉴定管理处作者:王晓楠浏览数:342


随着人们法律意识和证据意识的提高,司法鉴定已经成为人们维护自身权益的有效渠道,司法鉴定在保障司法、服务诉讼和化解矛盾纠纷中的重要作用日益彰显,司法鉴定的公信力直接关系到司法审判的公平、公正,同时影响到广大人民群众对司法公正的信心和信念。随着社会各项事业的蓬勃发展,司法鉴定行业也不断的发展壮大,发展的同时对行业管理的标准也提出了更高的要求,如何在新的形势下,按照新任务的要求,创新思路,加强指导,科学运作,规范管理,促进司法鉴定行业的健康、良性、协调发展,是司法鉴定管理部门要着重研究的课题。

我做为一名刚刚步入司法鉴定管理部门工作的新兵,通过一段时间的学习和实践,深切地体会到司法鉴定管理工作的深远意义,通过对全市司法鉴定机构的整体情况进行的调查研究,现就我市司法鉴定管理工作的现状、存在的主要问题及建议作尝试性的探讨。

一、基本情况

(一)管理体系初步形成

2001年8月,我市成立了本溪市司法鉴定工作管理委员会,2002年1月,市司法局增设司法鉴定管理处,具体负责全市司法鉴定工作的指导、管理和监督,2005年全国人大常委会《关于司法鉴定管理问题的决定》(以下简称《决定》)正式实施,《决定》对司法鉴定管理工作做出了专门规定,为我市司法鉴定管理工作步入规范管理,健康发展提供了依据,同时司法行政机关管理司法鉴定工作的组织形成又为司法鉴定管理机构的发展、健全提供了保障从此,我市司法鉴定管理模式进入了积极探索的全新局面。

(二)司法鉴定主体基本适应诉讼需求

依据《决定》以及相关部门规章的出台,司法鉴定管理部门确立了司法鉴定机构、鉴定人的行业准入和管理规范。

1.对鉴定机构的管理。司法鉴定机构是从事司法鉴定活动的专业组织,对司法鉴定机构的管理是司法鉴定管理体制的基础。依据《决定》、《司法鉴定机构登记管理》、《司法鉴定执业活动投诉处理办法》中确立的司法鉴定机构资格和设立条件、业务范围、不同类型机构的、限制或禁入、鉴定机构之间的行政隶属关系及法律责任、对司法鉴定机构的投诉处理等相关法律、法规,市司法局积极推动司法鉴定机构建设和管理,截止2011年底,我市共成立16家司法鉴定机构,其中法医类(包括法医临床、法医精神病、法医毒物)司法鉴定机构4家,其它类(包括司法会计、资产评估、工程造价、建筑工程质量、司法税务、房地产评估、土地评估、价格认证等8个门类)司法鉴定机构12家,基本能够满足我市人民群众和诉讼机关对司法鉴定的需求。

2003年以来,我市各类别司法鉴定鉴案数逐年上升,未发生违法违纪和违反司法鉴定程序的案件,各行业鉴定采信率达99%,为保障诉讼活动的顺利进行,促进建设和谐本溪发挥了重要作用。

2.对鉴定人的管理。在司法鉴定活动中,鉴定人员的专业技术水平、工作态度和遵守职业道德的程度,特别是尊重客观事实的科学态度和诚实守信的品质直接影响鉴定结论的客观性、真实性,影响到司法公正的实现。我市依据《决定》、《司法鉴定人管理办法》等法律法规,认真履行工作职责,通过采取业务学习、培训、考试等多项措施,截止2011年底,我市已形成了拥有116位司法鉴定人的优质鉴定队伍,其中硕士学历8人,本科54人,专科54人。取得中级职称的有62人,高级职称的有54人。法医类40人,占总数的35%,会计类20人,占总数的17%,评估类23人,占总数的20%,工程质量和工程造价类23人,占总数的20%,价格认证类4人,占总数的3%,税务类6人,占总数的5%。

(三)能力验证和认证认可基本达到质量管理标准

从2005年司法部开展能力验证并以此推进认证认可工作开始,我市司法鉴定管理就以开展司法鉴定机构认证认可试点和能力验证工作做为加强质量管理,着重能力提升的切入点和突破口,充分发挥司法鉴定作为科学技术实证活动的独特作用。截止2011年底,我市已有3个“三大类”司法鉴定机构通过了法医临床、酒精检测能力验证。

二、存在的问题和原因分析

(一)司法鉴定管理队伍、制度有待加强

一是我市现有的司法鉴定行政管理人员与公检法系统相比严重不足,对司法鉴定机构和司法鉴定人的业务管理存在着比较大的难度。二是司法鉴定人的资格准入门槛过低,执业监管不严,有关监管和处罚规定比较笼统,操作性有待加强;初任培训、继续教育、资质管理等制度还需要建立健全。三是我市现有的司法鉴定所多为依托挂靠成立,对机构和人员的人事管理迫切需要研究解决。

(二)司法鉴定人从业素质、专业水平不够高

司法鉴定虽是一个新型职业,近几年在队伍建设上日渐扩大,准入的资格条件上也逐步规范。但由于客观因素,我们的鉴定人90%以上是各家医院、会计师事务所或有关事业单位的工作人员,明显的兼职,使鉴定人在技能的培训,执业纪律、继续教育上受到一定限制,鉴定人大部分时间精力应付本职工作。存在这种现象的原因有以下两点,首先,是对鉴定人员没有健全的考核和晋升制度。几年来,在技术职称的考核、晋升工作中还没有形成针对鉴定人的一套科学而完整的体系,晋升的标准仅仅以学历和工作年限为主要参考,客观上形成了技术职称晋升还是论资排辈,无水平高低,影响了鉴定人员的极积性和进取精神。其次,是鉴定机构所采用的仪器设备标准不等,鉴定人员水平也参差不齐,缺乏严密的操作规则和监督制度。

(三)社会认知度不够,宣传力度有待加强

我市总体司法鉴定业务总量少,且各机构业务量差异大。以2011年为例,我市司法鉴定机构共接受委托数为1843件,其中价格认证业务1056件,占了总量的57.3%,法医临床鉴定731件,占总量39.66%,其它类别56件,占总量3.04%。产生这些问题的原因主要是我市的司法鉴定机构对自身的业务、作用,没有做到及时、广泛宣传,普通群众就算有司法鉴定的需要也不知如何找到司法鉴定机构。因而,业务量少,上不去,宣传不够是原因之一。

(四)司法鉴定机构外部执业环境不容乐观

一是司法鉴定的管理与使用之间存在脱节问题,政法各部门、各有关单位的思想认识并未完全统一到《决定》的精神上来,各诉讼参与机关之间协调配合不够,尤其是审判机关和司法行政部门之间缺乏必要的信息反馈和工作协调机制。审判机关掌握司法鉴定机构的具体执业情况,如接受委托的数量、鉴定结论的采信率、出庭质证情况等,也比较了解司法鉴定机构在执业过程中存在的各种问题,但它不是司法鉴定的行政管理机关,不能对司法鉴定机构进行监督管理甚至行政处罚。而司法行政部门作为主管行政机关,对司法鉴定机构和司法鉴定人的具体执业活动了解不够,产生监督的空白点。二是我市司法鉴定机构特别是三类外的鉴定所面临业务量少,竞争激烈,缺乏可持续发展的条件等诸多问题。三是鉴定人的合法权益受到侵犯时如何有效地保护。

(五)鉴定模式发展单一

我市现有的司法鉴定类别已经不能完全满足日益增长的经济发展、人民群众和诉讼活动需求,对增加司法鉴定项目的调研和认证,填补司法鉴定业务类别空白已经成为我市司法鉴定管理工作的主要任务之一。

三、解决问题的对策及建议

(一)司法鉴定行政管理部门进一步完善制度建设,提高司法鉴定管理水平

一是建立健全我市司法鉴定内部管理制度,出台符合我市实际的司法鉴定诚信执业登记评定、司法鉴定人收接案、出庭质证等制度,抓好上级有关制度的学习、贯彻。规范社会鉴定机构的执业活动,各司法鉴定机构要在现有制度基础上,对照司法鉴定管理的法律法规,建立完善鉴定工作制度,特别是建立健全鉴定流程方面的各项制度,使制度覆盖鉴定每一个环节及每一个人,组织对口检查或案卷评查,提高司法鉴定质量水平。

二是加强对鉴定人执业活动的监管,重点解决不按程序规则、技术规范和技术标准鉴定,超业务范围鉴定,不具备鉴定资格的人员从事鉴定,私自接受鉴定,无正当理由拒绝鉴定,无正当理由拒绝出庭,支付回扣、介绍费,进行虚假宣传,与委托人及利害关系人进行不正当来往等问题,保证司法鉴定人依法规范执业。

三是成立本溪市司法鉴定协会,协会在司法鉴定管理工作中发挥自我约束、自律发展、教育培训、对外发展的作用,其主要职能包括:宣传司法鉴定有关法律、法规、规章和政策,搞好为会员服务的工作,保障会员依法执业,维护行业利益,维护会员的合法权益;研究司法鉴定工作中的新情况、新问题,配合政府有关部门制定相关的规章制度;接受政府有关部门委托,制定司法鉴定人各类教育培训计划并组织实施;组织行业间各种交流活动;协调行业内、外部关系,向有关部门反映会员的意见和建议等。

四是推行司法鉴定社会监督员制度,在人大、政协、律师事务所、仲裁委等相关机构中聘请社会监督员,充分发挥社会力量,督促司法鉴定机构和司法鉴定人依法科学独立的开展司法鉴定活动。

五是认真对待投诉,严格处理违法违规行为,落实责任追究,使涉及司法鉴定的投诉、信访大幅度下降。

(二)大力加强司法鉴定机构和队伍建设

在鉴定机构方面,细化准入标准、严格准入条件,对达不到要求、不符合资质条件的鉴定机构,要么注销,要么撤消。在鉴定人方面,要提高鉴定人的政治思想素质和执业水平,建立一支纪律严明、技术精湛、道德高尚、服务优良的鉴定人队伍。司法鉴定管理部门要在力推行思想政治教育,通过各种类型的教育活动,提高司法鉴定人对司法鉴定的认识,以较强的政治素质保障各项业务的顺利开展;加大教育培训力度,推行司法鉴定人继续教育制度,确保所有的司法鉴定人每年都能够接受1-2次专业知识、法律知识教育,不断补充新知识、新法规,不断提高鉴定技能。要注重后备人才的教育培养,加强与高校法医院系等司法鉴定人才培训机构的联系合作,扩大司法鉴定人的教育培养渠道,吸引优秀的专业人才进入司法鉴定行业。

(三)加大宣传力度,提高公众知晓率

在宣传方面可以采取以下几种形式扩大司法鉴定社会认知度,第一,开设司法鉴定网站,网站内容包括司法鉴定的法律法规、业务范围、业务流程、专家介绍、联系方法、司法鉴定理论、司法鉴定问答、司法鉴定案例等。第二,制做司法鉴定相关法律法规的宣传册、标语,利用广播、电视、橱窗、宣传车、条幅等形式进行广泛宣传。第三,组织司法鉴定人在法制宣传日上街义务法律咨询,通过宣传活动,让广大人民群众了解什么是司法鉴定,怎么进行司法鉴定,司法鉴定在矛盾纠纷化解中的地位和作用等,便于人民群众更好地利用司法鉴定来维护自身合法权益,提升司法鉴定人的社会责任感和使命感,坚持依法独立客观公正鉴定。

(四)加强沟通,进一步改善执业环境

继续加强与法院之间的协调沟通,建立起信息互通,资源共享、程序互相衔接的良性互动机制,消除分歧,形成共识,支持司法鉴定机构和鉴定人依法执业,营造司法鉴定良好的外部执业环境,共同研究司法鉴定委托、受理、《名册》的规范使用、鉴定人出庭等各环节工作;结合我市司法鉴定特点和各执业类别的不同需求,搭建专业研讨交流平台;稳步拓宽司法鉴定业务范围,不断满足司法审判及社会需求。

(五)创新鉴定模式,多渠道拓展司法鉴定业务

在业务方面我们应指导司法鉴定机构不但关注法院委托业务,更应努力社会、人民群众等其它业务的开拓和培育。要树立市场经济竞争意识,创新工作理念,积极承担社会责任,不断积极拓展司法鉴定服务领域,努力在化解社会矛盾、维护社会和谐稳定中体现自身价值,在业务量和社会效益上有突破。